Выделенная линия интернет

Есть ли альтернатива выделенным линиям?


Пожалуй, нет такого человека, который активно пользовался бы благами цивилизации и ни разу не слышал в офлайне или online выражение «выделенная линия интернета». Однако мало кто(кроме специалистов, конечно) точно знает, что это такое. Предлагаем рассмотреть этот вопрос подробнее.

Для начала приведем общее определение: выделенная линия интернета– это связь устройства/группы устройств с интернетом по проводу/кабелю.

Способом связи, обеспечивающим выделенный интернет-канал, может быть специально проложенный к дому или офису кабель, а также телефонные провода или ранее проведенные линии для кабельного ТВ.Проводная линия – вот отличительная черта данного способа подключения, который сегодня является, пожалуй, самым распространенным в мире, но далеко не единственным.

В зависимости от типа линии можно используется определенное оборудование для приема сигнала. Модемы, которые в 90-е годы активно использовались для связи с сетью посредством телефонной линии, работали с частотами, обособленными от частот телефонной связи. Сегодня мы привыкли к высоким скоростям и мгновенному подключению, и связь тех времен кажется преисполненной недостатков:

  • чтобы войти в сеть (получить выделенный интернет-канал), оставаясь на линии, нужно было дозвониться провайдеру, на что уходило не так уж мало времени, учитывая, что с первого раза соединиться получалось крайне редко;
  • устанавливая связь, модем издавал довольно громкие и малоприятные звуки;
  • связь была неустойчивой, трафик ограниченным и дорогим, скорость настолько медленной, что многие пользователи отключали в настройках браузера возможность загрузки картинок.

В наше время выделенный интернет чаще всего раздается по оптоволоконным кабелям, обеспечивающим безлимитный высокоскоростной трафик.

Однако у такого типа связи есть существенный недостаток: наличие кабеля, повреждения которого ведут к отсутствию интернета.

Есть ли альтернатива выделенным линиям?

Вариант, при котором для обеспечения доступа к интернету провода не нужны,существует:это радиодоступ, то есть подключение к сети с помощью радиорелейной связи.

Такая связь обычно дороже выделенной, однако она зачастую является по многим причинам более выгодной альтернативой или вовсе единственным вариантом, если в вашем районе кабельный интернет отсутствует. К тому же, имея радиодоступ к интернету, вы не будете привязаны к определенной местности: специальный роутер или мобильный модем с SIM-картой делает ваш интернет мобильным.

Больше об альтернативе выделенке вы сможете узнать, связавшись онлайн или по телефону с представителями Wifire, которые предоставят профессиональную консультацию и оформят заявку на доступ к высокоскоростному интернету без проводов.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено